пятница, 15 ноября 2013 г.

Конь в цветочках

Многие уже активно заготавливают разного рода коней и коняшек к грядущему новому году, году лошади. А вот я лошадей как-то не очень люблю, честно говоря. Нет, я не имею ничего против них, но и ярым поклонником не являюсь. Хотя я вот записалась на конфетку с лошадками (они мне ну ооочень понравились!). Но поскольку мне ещё ни разу не повезло ни в одной конфетке, я решила сама немного поэкспериментировать с пошивом похожей лошадки, символ года всё таки. По представленным для конфетки фото нарисовала некое подобие выкройки (да простит меня автор за утащенную идею). Поскольку образец был экспериментальный, в ход пошла бабушкина ткань, из которой я шила тыкву. Её просто у меня больше всего, и поэтому не так жалко испортить пару-другую кусочков. И вот что получилось в итоге



Сначала мне что-то не очень нравилось то, что получается, я даже думала бросить эту затею и не позориться потом ни перед кем. Но пришёл муж с работы и сказал, что получилось очень здорово и я вообще молодец. Я что-то даже не ожидала от него такой похвалы моему кривоватому коню. Но растаяла и растеклась от комплиментов, и в итоге оставила коня в покое, приукрасила его колокольчиком и вшила ниточку для того, чтобы можно было повесить на ёлку. Вот так он будет на ней смотреться:

2 комментария:

  1. Оля привет! Конь прелестный! А выкройку сама нарисовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Алла, привет! :) спасибо)) выкройку рисовала прямо по коню с фотографии... Открыла фото на планшете, наверх бумагу, набросала основной контур (ибо сама рисовать я не умею), а потом уже кое-что подправила и обвела... Получилось не совсем то, конечно, но все же)))

      Удалить