пятница, 18 октября 2013 г.

Рождественская берлинго

Интересно, а берлинго - это она или все таки оно? Я написала "рождественская" по аналогии со словом "кривулька", а там уж кто знает, как оно на самом деле..

Немного информации:
Дизайн: Faby Reilly "Poinsettia humbug"
Размер вышивки: 76х38 клеточек
Общий размер берлинго: примерно 8х8 см
Нитки: хлопковое и металлизированное мулине ДМС (из запасов, не по ключу)
Канва: Линда 27
Мелочи: бисер из старых запасов

По ходу вышивания изменила одну деталь в схеме, о которой вспомнила только сейчас и на фото не запечатлела (пришлось быстро дофотографировать при свете люстры). На стороне, где сходятся короткие швы (это внизу на первом фото) в оригинальном дизайне надпись "NOEL". Но я не люблю английские надписи в вышивке (хотя вот заморскую пуансеттию все же уважаю), и поэтому заменила эти буквы маленькими золотистыми звездочками.

Почему-то при загрузке фото в интернет немного (и это мягко говоря) пострадали цвета и стали слишком уж кислотные и вырвиглазные... 

Фото прямо в лоб, что называется





С другой стороны. Вот тут, кстати, как раз видна маленькая звездочка справа внизу, которая вышилась вместо надписи "NOEL"

А это сами звездочки


Немного подробностей


У Faby много чудесных рождественских дизайнов, и я бы, пожалуй, вышила их все, если бы в моем распоряжении было чуточку побольше свободного времени. Но пока все они только в мечтах на будущее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий