воскресенье, 20 октября 2013 г.

Символ года 2013 и еще кое-что

Так забавно, пора бы уже потихоньку подбирать и начинать вышивать символ 2014 года (ведь, если задуматься, до нового года всего ничего осталось), а я только-только созрела сфотографировать и выложить символ года текущего. А ведь я ещё хотела вышить дракошку. Чтобы коллекция вышитых новогодних символов началась у меня с дочкиного года. Ведь, по большому счёту, я ради неё и затеяла эту гору кривулек-вышивулек, которые в скором времени найдут свое место на ёлке. 

Но пока вернёмся к символу года 2013. Это змея. Я долго искала и выбирала схему, и наконец остановилась на дизайне от Панны. Правда пришлось немного переработать под себя. В изначальном варианте это открытка (наверняка кому-нибудь знакома эта серия), но мне открытка была вовсе ни к чему и как-то больше привлекала квадратная подушечка на ёлку. Что ж, дело за малым - убрала подпись с открытки, сделала рамку квадратной, заменила бисер металликом и готово! Это намного проще, чем изначально выбрать нужный сюжет.

Немного информации:
Дизайн: Панна "Год змеи" с небольшими изменениями и дополнениями
Размер вышивки: 46х46 клеточек
Размер готовой штучки: примерно 9х9 см
Нитки: хлопковое и металлизированное мулине ДМС
Канва: Аида №14
Мелочи: бисер всё того же неизвестного производителя из старых запасов




Бисерный краешек и рамочка

Обратная сторона. Я думала, стоит ли вышивать год. И решила, что год нужен. Вдруг эта штучка сохранится до моих правнуков, и 2013 год будет казаться нереальной древностью? :-D

А когда я стала собирать эту подушечку (а точнее только вырезать заготовку), оказалось, что отрезала канвы слишком уж с запасом. Выбрасывать было жаль, но и хранить до лучших времен небольшой огрызок канвы тоже не очень как-то. Поэтому быстренько сшился ещё и маленький восьмиугольник с шовчиками. Одинаковый с двух сторон. Нитки, бисер и лента для петельки те же, что и в змее. Размер примерно 5х5 см (может быть чуть побольше, не мерила, честно говоря)

Другой ракурс

И на этом прошлогодние вышивульки заканчиваются. Пора бы наконец-то наверстать упущенное и выложить все свои скромные творения этого года. Хотя их не так уж и много...

2 комментария:

  1. Шовчики на восьмиугольнике выглядят просто потрясающе! Очень похожи на маленькие ёлочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) я что-то вообще ими очень прониклась.. вроде довольно просты в исполнении, но зачастую смотрятся эффектней, чем крестики (на мой взгляд)

      Удалить